天津市滨海新区交通运输局


jtysj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区交通运输局组织召开渡口渡运安全工作会议

发布日期:2019-11-20      打印

分享到:

为进一步加强辖区渡口安全监管工作,日前区交通运输局组织召开辖区渡口渡运安全工作会议,交通运输局干部职工和辖区大梁子、郑庄子、刘庄子、善门口、南窑等渡口经营人30余人参加此次会议。

会议传达《关于开展2019年119消防月活动的通知》、《关于浙江宁波锐奇日用品有限公司9.29重大火灾事故通报的通知》、《关于开展大干60天安全隐患排查整治专项行动的通知》及相关安全工作精神,并安排部署了近期辖区渡口渡运安全有关工作。

会议还邀请北京枫叶防火咨询服务中心讲师张傲洋,开展了“防范火灾风险、建设美好家园”的消防安全月主题讲座。张老师结合6.22蓝色钱江千万豪宅火灾、重庆垫江居民楼火灾等事故案例,细致讲解事故的分类、火灾的特征、消防器材的种类及布置、火灾的预警及应急处置,如何使用灭火器(灭火毯)、如何在火灾中自救和逃生,并和参会人员进行了交流互动,使大家的安全防范意识和应急处置能力得到进一步提高。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区交通运输局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-65305276 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览