天津市滨海新区交通运输局


jtysj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区治超办组织召开非现场执法工作研讨会

发布日期:2019-11-11      打印

分享到:

2019年117日上午9:30,在新区治超办会议室,召开了关于非现场执法工作研讨会议,会议由新区治超办王志江同志主持,参加会议的有区公安局、区财政局、区司法局、区市场监管局、滨海建投集团、软件开发公司等相关负责人。

会上就《天津市滨海新区治超非现场执法工作(试行)方案征求意见稿》展开讨论,会议决定,由区公安局对故意破坏非现场执法设施的行为依法予以查处;区市场监管局对限重计量设备将定期进行检测;区财政局对非现场执法设备维护费用、运营费用予以保障;区司法局对方案的严谨性是否依法依规做出修正。

非现场执法系统是推动路面和源头治理车辆超限超载的重要手段。非现场执法系统是治超从传统方式向现代化、智能化执法的一个有益尝试,是现有治超手段的有效补充,能够为全天候监管,跨区域、跨部门联合联动执法提供有力支撑。通过此次会议,进一步明确各部门职责分工,提高了各部门积极配合意识,将有力推动我区非现场执法工作的顺利开展。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区交通运输局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-65305276 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览