天津市滨海新区交通运输局


jtysj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


港城大道—塘汉路联络线工程开通

发布日期:2019-11-06      打印

分享到:


港城大道—塘汉路联络线工程是滨海新区201926项畅通工程项目之一,该项目建设是规划集疏港交通体系的重要组成部分,直接服务于港区货运交通,有助于分流泰达大街限行货运车辆,实现“港城分离”,改善滨海新区集疏港货运交通能力,对于贯彻落实习近平总书记关于天津港“要志在万里,努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口”的重要指示精神具有重要意义。在区委、区政府的正确领导,我局会同区各相关部门共同努力,该工程于2019年115日开通。

港城大道—塘汉路联络线工程采用双向六车道城市主干路标准,设计行车速度60km/h,本工程分东西两幅,东半幅起点位于港城大道北半幅,随后向南需下穿港城大道跨京津高速南幅桥,跨越杨北排河后,终点接塘汉路,全长约1.9公里;西半幅起点位于港城大道南半幅,随后沿港城大道向东,继而向南跨越杨北排河后,全长约2.3公里。主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、照明工程、交通工程工程等。

港城大道作为天津港北部港区重要集疏运通道,同时是横贯滨海核心区的重要东西向快速通道,港城大道—塘汉路联络线开通后,港区货运交通可经由本工程避开塘汉路,减少对周边森林公园、中建幸福城等区域的干扰,改善北塘污水厂、北疆热电厂出行环境,进一步完善滨海新区路网,对保障天津港集疏运能力、促进新区发展发挥积极作用。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区交通运输局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-65305276 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览